Rambutan

Caratterisitiche: Il Rambutan, è un frutto molto simile al Litchi, la cui buccia è ricoperta di protuberanze, in realtà spine modificate, da cui deriva il nome malese, "rambout" che significa appunto "capelli". La polpa biancastra è succosa e circonda un singolo seme non commestibile a forma di mandorla. Il sapore del Rambutan è dolce, delicato e fragrante. 

Come gustarlo: Si consuma esattamente come un Litchi: si apre la buccia e si consuma la polpa. Può essere mangiato anche cotto e la sua marmellata è ottima. Data la sua dolcezza, può essere immerso nel tè, dolcificando così la bevanda che servita freschissima risulterà molto gradevole e dissetante.

Informazioni nutrizionali: Questo frutto ha un alto contenuto di vitamina C, (ha pertanto un forte potere antiossidante e potenzia notevolmente le difese immunitarie), calcio e fosforo. L'apporto calorico e' di 64 kcalorie per 100 g. di prodotto.