Tamarillo

Caratterisitiche: Originario dell'America Latina, il Tamarillo è un frutto ovale che ricorda tanto il pomodoro non maturo anche se è più dolciastro e agrodolce. La buccia è liscia di un bel colore rosso scarlatto ed è dura, mentre la polpa varia dal rosso, al giallo oro ed è molto succosa e molle.

Come gustarlo: Il Tamarillo maturo può essere gustato al naturale con un cucchiaino o cotto per la preparazione di varie ricette, sostituendo il pomodoro. Si consiglia di provarlo alla “coque” cotto in acqua bollente, togliendo poi la buccia e passando la polpa al mixer con aggiunta di acqua e zucchero. Oppure tagliato a fette con l'aggiunta di aceto balsamico o nelle insalate per dare un tocco esotico, magari abbinato all'avocado. Il Tamarillo si conserva a temperatura ambiente. 

Informazioni nutrizionali: Il Tamarillo è un frutto a basso contenuto calorico. Contiene vitamina B6, C, E, carotene e fibre.